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겨울음식 추천 BEST 10 요리하는 방법 소개

by 글물주 2023. 11. 10.
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겨울에는 추운 날씨 때문에 건강 관리가 어렵습니다.

이 때 몸보신을 위한 다양한 음식들을 섭취하면 좋습니다.

겨울에 먹기 좋은 대표적인 음식들 중 몇 가지를 소개해 드리겠습니다.

 

 

 

 

 

 

1 두부전골

 

두부는 단백질 함량이 높고 소화가 잘 되는 식품입니다. 겨울철 따뜻한 국물과 함께 즐길 수 있는 전골 요리로 인기가 높습니다.

 

음식을 만드는 방법은 다음과 같습니다.

 두부전골 알배추 4-5장, 두부 1모(300g), 버섯 한 줌 반(표고버섯 2개, 미니 새송이 4-5개), 대파 1/2대, 냉동만두, 건새우, 다시마, 멸치, 고춧가루, 다진마늘, 국간장, 액젓, 후추 등을 준비합니다.

냄비에 물을 붓고 건새우, 다시마, 멸치를 넣어 육수를 만듭니다. 

육수에 고춧가루, 다진마늘, 국간장, 액젓, 후추를 넣어 양념장을 만듭니다.

준비한 재료를 냄비에 담고 양념장을 넣어 끓입니다. 

마지막에 참기름을 넣어 마무리합니다.

 

2 어묵탕

 

 

 어묵은 생선살을 가공하여 만든 식품으로, 칼슘과 철분 등 영양소가 풍부합니다. 또한, 따뜻한 국물과 함께 즐길 수 있어 추위를 녹이는 데에도 효과적입니다.

사각어묵, 무, 대파, 청양고추, 홍고추, 멸치, 다시마, 간장, 설탕, 다진마늘 등을 준비합니다. 냄비에 물을 붓고 멸치, 다시마를 넣어 육수를 만듭니다. 1 육수에 무를 넣고 끓입니다. 6 무가 익으면 어묵을 넣고 끓입니다. 67 간장, 설탕, 다진마늘을 넣어 간을 맞추고 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 끓입니다. 

 

 

 

3.일본오뎅

 

 

 

일본에서는 겨울에 오뎅을 많이 먹습니다. 오뎅은 여러 종류의 어묵과 야채, 계란 등을 넣어 끓여 먹는 음식으로, 맛도 좋고 영양도 풍부합니다.

 

일본의 오뎅 여러 종류의 어묵, 무, 곤약, 유부, 계란, 간장, 설탕, 다진마늘 등을 준비합니다. 냄비에 물을 붓고 무를 넣어 끓입니다. 6 무가 익으면 어묵, 곤약, 유부, 계란을 넣고 끓입니다. 6 간장, 설탕, 다진마늘을 넣어 간을 맞추고 끓입니다.

 

 

4. 귤

 귤은 비타민C가 풍부하여 감기 예방에 도움이 됩니다. 또한, 달콤한 맛과 상큼한 향이 기분을 좋게 해주어 스트레스 해소에도 좋습니다.

 

 

 

5.레몬차

 

레몬차 레몬차는 레몬의 신맛과 향기가 매력적인 음료입니다. 레몬에는 비타민C가 풍부하여 감기 예방에 좋으며, 피로 회복에도 효과적입니다.

 

 

 

6.자몽차

 

자몽차 자몽차는 자몽의 단맛과 쓴맛이 조화로운 음료입니다. 자몽에는 비타민C가 풍부하여 감기 예방에 좋으며, 다이어트에도 효과적입니다.

 

 

7.유자차

 

유자차 유자차는 유자의 향과 맛이 매력적인 음료입니다. 유자에는 비타민C가 풍부하여 감기 예방에 좋으며, 피부 미용에도 효과적입니다.

 

 

8.핫초코

 

초콜릿을 녹여 만든 음료로, 달콤한 맛과 진한 향이 매력적입니다.

 

 

 

 

 

 

9.보늬밤조림

 

보늬밤조림 보늬밤조림은 밤 껍질 속에 들어있는 부드러운 속껍질까지 그대로 살린 조림요리입니다. 달콤하고 고소한 맛이 일품이며, 영양도 풍부합니다.

 

보늬밤조림 밤을 깨끗이 씻어준 뒤, 끓는 물에 30초간 삶아줍니다.

삶은 밤을 찬물에 헹궈주고, 겉껍질을 제거해 줍니다.

겉껍질을 제거한 밤의 속껍질(보늬)을 조심스럽게 벗겨냅니다.

보늬를 다시 한번 깨끗하게 씻어준 뒤, 물에 담가두고 하루 정도 숙성시켜줍니다. 냄비에 물과 설탕, 꿀을 넣고 끓여줍니다. 끓기 시작하면 보늬를 넣어주고, 중간불에서 약 40분간 졸여줍니다.

완성된 보늬밤조림을 식혀서 밀폐용기에 담아 보관합니다

 

 

 

 

 

10.빙어튀김

 

빙어튀김 빙어튀김은 빙어를 튀겨 만든 요리로, 바삭한 식감과 고소한 맛이 일품입니다. 빙어는 단백질과 미네랄이 풍부하여 건강에도 좋습니다.

 

빙어튀김 빙어를 손질한 뒤 소금과 후추로 간을 해줍니다.

밀가루, 달걀물, 빵가루를 준비합니다.

빙어에 밀가루를 묻혀주고, 달걀물을 입혀줍니다.

빵가루를 골고루 묻혀줍니다.

기름을 예열한 뒤, 빙어를 튀겨줍니다. 튀긴 빙어를 건져내고, 기름을 빼줍니다.

간장, 식초, 고추냉이 등을 섞은 소스와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

 

 

기온이 내려가면서 몸을 따뜻하게 하는 음식들을 많이 찾고 있습니다.

몸에 좋고 건강을 챙길 수 있는 음식과 함께 따스한 겨울날들 보내시길 바랍니다.

 

 

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